Описание
Макароны «Цесна» производятся по классическому рецепту из крупки («дурум») элитных сортов твердой пшеницы и чистейшей воды. Именно поэтому они имеют ровный насыщенный желтый цвет, идеально гладкую поверхность и непревзойденное качество. Благодаря твердым сортам казахстанской пшеницы макароны «Цесна» имеют низкий гликемический индекс, богаты растительными белками и витаминами группы В.
Макароны – это один из самых популярных видов гарнира в Казахстане. Мы любим их за простоту и удобство приготовления, за их вкусовые качества, однако макароны часто подвергаются нападкам со стороны радетелей здорового образа жизни. Считается, что в макаронных изделиях практически полностью отсутствуют полезные вещества, зато калорийности в них хоть отбавляй. Так ли все плохо? Давайте разберемся вместе.
Полезные качества
Макароны обладают рядом трудно оспоримых преимуществ: они легко готовятся, относительно недорого стоят и могут храниться в течение долгого времени. В Казахстане макароны пока не рассматриваются как отдельное блюдо, зато часто выступают гарниром к мясу и овощам. Даже врачи советуют включать в свой рацион макаронные изделия тем людям, которые сидят на диете. Конечно, речь идет не о всяких макаронах, а о макаронах исключительно из твердых сортов пшеницы, таких как «Цесна».