Категория Категория

Фильтры товаров

Бренд
Страна производитель

Конфеты и шоколады Конфеты и шоколады

Шокола́дкондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семяншоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм,орехи, вафли, цукаты) или начинку.


Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоемглазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой[1].

Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий кругкондитерских изделий из разных ингредиентов.