Разница между белыми и коричневыми куриными яйцами

20.10.2015
покупателя

Разница между белыми и коричневыми куриными яйцами

Вокруг разницы между коричневыми и белыми яйцами ходят разные слухи.

Некоторые считают, что коричневые яйца полезнее, так как содержат больше питательных веществ, другие полагают, что они вкуснее, а третьи — что коричневые яйца больше подходят для выпечки пирожных с заварным кремом, а белые просто созданы для тортов (или наоборот, всё зависит от точки зрения). Но разница между ними лишь в том, что коричневые яйца — коричневые, а белые яйца — белые. Это всё.

Содержание яиц будет одинаковым вне зависимости от цвета скорлупы, более того, у них и толщина скорлупы более или менее одинакова. Если разница и есть, то она связана с возрастом кур, а не с цветом яиц — у яиц, снесённых молодой курицей, скорлупа действительно немного толще и крепче.


Белые яйца чаще всего несут куры с белыми или светлыми гребешками и светлыми перьями, а коричневые яйца несут тёмные куры с красноватыми гребешками. Это не всегда так, просто общее правило, из которого бывают исключения. Так вот, куры с тёмными гребешками просто больше едят.

Надо отметить, что яйца порой действительно отличаются по вкусу, но это зависит не от их цвета, а от того, чем питаются куры-несушки: питание влияет на вкус и цвет желтка — точно так же диета влияет и на вкус мяса коровы или свиньи. Если же две курицы, одна из которых несёт коричневые яйца, а другая — белые, питаются одним и тем же, то желток по вкусу и цвету различаться, скорее всего, не будет.

http://www.huffingtonpost.com