Блог

19.12.2015
покупателя

Блог Интернет магазина Kampa.kg - все полезные информации для наших клиентов и гостей!!!

Продукты, которые можно смело покупать впрок, не опасаясь за их срок годности

01.07.2020
покупателя

Создавать домашние запасы — очень полезная привычка: всегда под рукой находится все необходимое, и если какой-либо ингредиент любимого блюда внезапно закончился, достаточно взять еще из кладовой, а не бежать сломя голову в магазин. Тем более что существуют продукты, хранить которые можно очень долго.

Мы озадачились вопросами сроков годности и нашли продукты, хранить которые можно годами — и они нисколько не испортятся.

Макароны

Макароны в любом виде — это поистине незаменимый продукт. Свежеприготовленную домашнюю лапшу можно хранить всего пару дней, но если ее высушить, срок хранения увеличится до пары месяцев (особенно если в тесте нет яиц). А пасту фабричного производства можно хранить до 2 лет после истечения срока годности, что в сумме составит около 4 лет. Главное — держать ее в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

Топленое масло

Этот очень удобный способ хранения масла вовсю использовался задолго до того, как холодильники вообще были изобретены. Масло из открытой банки можно использовать в течение года, а если оно хранится в герметичном сосуде, на который не попадают прямые солнечные лучи, — сколько угодно. Это правило работает и для покупного масла — если вы не открывали банку, можете использовать продукт в любое время.

Мука

Помните, как муку покупали в мешках, про запас? И для этого есть свои основания. Срок годности муки — минимум 12 месяцев, а некоторые производители заявляют и 10 лет. Главное, чтобы она хранилась в сухом и прохладном месте. Кроме того, муку можно использовать и после истечения срока годности: в течение полугода для пшеничной муки и года — для кукурузной.

Сушеные грибы, ягоды и зелень

Сушеные продукты удобны тем, что занимают немного места, а после небольшого замачивания снова приобретают «свежий» вкус. После сушки грибы должны храниться в герметичном контейнере или прочном пакете, чтобы до них не добрался их главный враг — насекомые. Такие грибы можно хранить год и более. Столько же можно хранить и засушенные ягоды — пока они не потеряют цвет или у них не появится неприятный запах.

А сушеная зелень сохраняет свои качества и того дольше — 2 года даже в открытом виде. Ее главный враг — запахи, поэтому стоит держать зелень подальше от плиты и других сильно пахнущих мест.

Вяленое мясо и рыба

Вяленое мясо и рыба также прекрасно дополняют домашние запасы: они занимают немного места, могут быть приготовлены самостоятельно и долго хранятся. Если вяленый продукт приготовлен дома и лежит в кладовой, его срок годности истечет через пару месяцев, однако в герметичной вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до года.

Консервированная фасоль и сухие бобы

Фасоль и другие бобовые в консервированном виде будут пригодны в пищу не менее года, а в сушеном — столько, сколько потребуется. К тому же они менее прихотливы в хранении, а насекомые им не страшны, поэтому достаточно лишь избегать попадания влаги.

Маринованные овощи

Маринование овощей — отличный способ запасти их на долгое время, это вам подтвердит любая бабушка. Если весь процесс консервации был проведен правильно, в рассоле достаточно соли и уксуса, а банки были стерильны, то ваши заготовки будут пригодны для употребления в пищу в течение 2 лет.

Орехи

Орехи полны полезных веществ и отличаются высокой калорийностью, за счет чего быстро насыщают. Их удобно брать с собой и держать дома для перекуса — особенно тем, кто сидит на диете. Большая часть орехов прекрасно хранится на протяжении 2 лет, за исключением фисташек — их стоит употребить в течение 3 месяцев.

Конечно, есть и другие продукты с длительным сроком хранения: крупы, соевый соус, алкоголь... Все вместе это станет отличной основой для вашей домашней кладовой.

ссылка: https://vk.com/@ok.science-produkty-kotorye-mozhno-smelo-pokupat-vprok-ne-opasayas-za-i

​Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

12.01.2019
покупателя




1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.


2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.


3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.


4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.


5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.


6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.


7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.


8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.


9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.


10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.


11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.


12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.


13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.


14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.


15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.


16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.


17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.


18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.


19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.


20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.


21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.


22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
______________

ссылка: Полезные советы

ЧЕМ И КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН БЕЗ МЯСА.

20.09.2018
покупателя


Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов: отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки, зерновой хлеб, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные). Все эти продукты богаты железом, которое поднимает гемоглобин. И многие из перечисленных продуктов по содержанию железа сопоставимы с мясом. Специальные рецепты для повышения гемоглобина Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день. 4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня) . Со свекольным соком крайне аккуратно — множество противопоказаний!!!!!!!

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.... Как повысить пониженный уровень гемоглобина у ребёнка Гемоглобин представляет собой железосодержащий белок, являющийся сложным. Содержится гемоглобин в эритроцитах – именно он придаёт им красный цвет и, собственно, является их основой. Основная функция гемоглобина – осуществление переноса кислорода к клеткам всего человеческого организма из альвеол лёгких, а также транспортировка углекислого газа от различных клеток к ним. Учитывая выполняемую функцию, гемоглобин является основным одним из самых важных компонентов крови. Об уровне гемоглобина в своей крови человек узнаёт по результатам проведённого клинического анализа крови. Кровь для данного анализа сдают из пальца. Процедура одинакова и для взрослых, и для детей. Существуют определённые нормы, определяющие оптимальный уровень гемоглобина у ребёнка и у взрослого человека. Под нормой уровня гемоглобина подразумевается определённый диапазон количества данного железосодержащего белка, в пределах которого организм нормально выполняет все свои основные функции. Устанавливается эта форма в зависимости от возраста. Необходимо знать, какой уровень гемоглобина у ребёнка в его возрастной категории считается нормой. Возраст ребёнка Норма уровня гемоглобина (г/л) 1-3 дня 145-225 г/л Неделя 135-215 г/л 2 недели 125-205 г/л Месяц 100-180 г/л 2 месяца 90-140 г/л 3-6 месяцев 95-135 г/л 6 мес.-год 100-140 г/л 1- 2 года 105-145 г/л 3- 6 лет 110-150 г/л 7-12 лет 115-150 г/л 13-15 лет 115-155 г/л 16-18 лет 120-160 г/л

Иногда по результатам анализа крови врач сообщает родителям о том, что у ребёнка пониженный уровень гемоглобина. Что же это значит и почему так происходит?

Понижаться уровень гемоглобина у ребёнка может по нескольким причинам, основной из которых является неправильное, несбалансированное питание, отсутствие в рационе необходимых витаминов и микроэлементов. Если пониженный уровень гемоглобина определяется у ребёнка грудного возраста, то это может свидетельствовать о раннем переводе на искусственное вскармливание или же на преждевременное введение прикорма. Может стать причиной снижения уровня гемоглобина также и употребление коровьего молока вместо грудного.

Чем чревато понижение уровня гемоглобина в крови у ребёнка? В результате понижения уровня этого железосодержащего белка у детей может развиваться такое заболевание, как анемия, приводящее к задержке умственного и психического развития. На фоне пониженного гемоглобина наблюдается снижение защитных сил организма, ребёнок может часто болеть, причём даже самая обыкновенная простуда может вызывать в таких случаях довольно серьёзные осложнения.

Заподозрить пониженный уровень гемоглобина в крови у ребёнка помогут следующие признаки: -бледность кожи; -появление трещинок в уголках губ, доставляющих неудобство в процессе еды и болевые ощущения; -ломкость волос, их выпадение, -быстрая утомляемость, увеличение продолжительности сна.

источник: https://vk.com/@bestvkclub-chem-i-kak-podnyat-gemoglobin-bez-myasa

Почему при падении кошка всегда приземляется на четыре лапы

24.04.2018
покупателя

Исследования и наблюдения за падающими кошками и показали, что, падая, животное моментально начинает выравнивать свое тело относительно земли. В такой быстрой и чёткой ориентации ей помогает отлично развитый вестибулярный аппарат. Сначала кошка поворачивает голову, потом — шею и туловище, чтобы они были на одной линии с головой. Падая, кошка прижимает лапы и хвост к туловищу. Этим она ускоряет вращение. Как только кошка займет положение лапами вниз, она сразу отводит их в сторону. В результате этого движения вращение прекращается. При этом снижается скорость падения — кошка как бы превращается в маленький парашютик. В итоге кошка успевает приземлиться на четыре лапы.

Приземляясь на выставленные вперед и расслабленные лапы, кошка гасит силу удара.

Чем больше высота, с которой падает кошка, тем больше у нее времени для выполнения маневров в воздухе — при падении с небольшой высоты кошки частенько не успевают сгруппироваться. Парадоксально, но от таких падений кошка может пострадать даже сильнее, чем от полета из окна многоэтажного дома!

Движения кошки точны и энергичны. Она координирует свое положение относительно земли за считанные секунды. Вопреки мнению, что в выравнивании положения тела кошке помогает хвост, служащий как руль, это не так: бесхвостые кошки приземляются так же удачно, как и хвостатые. А вот феноменальная гибкость и эластичность позвоночника кошки служит ей важным подспорьем в полёте, повзоляя быстро и точно корректировать положение тела.


Способность к полёту с «грамотным» приземлением развивается у котят с трех-четырехнедельного возраста на уровне рефлекса. Изучением природы этого рефлекса занимается особая наука о падениях кошек – кошачья пазематология. На ее основе разрабатываются, к примеру, приемы ориентации в пространстве космонавтов, находящихся в невесомости.

Ссылка: https://vk.com/@ok.science-pochemu-pri-padenii-koshka-vsegda-prizemlyaetsya-na-chetyre

Полезные свойства пищевой соды

27.03.2018
покупателя

Снятие усталости, устранение неприятных запахов, очищение любых поверхностей, лечение изжоги и даже возможность применения в виде дезодоранта – это лишь некоторые пункты из перечня тех прелестей, которыми обладает обычная пищевая сода. Это средство есть сегодня в каждом доме, однако далеко не все хозяйки знают, что его полезные свойства распространяются далеко за пределы кухни.


Польза пищевой соды


На вид невзрачный белый порошок вмиг оказывается настоящей домашней косметичкой и аптечкой в одной коробке, если знать, как его применять. На удивление хорошим получилось химическое соединение угольной кислоты и натрия, поскольку полезные свойства соды можно перечислять очень долго. Итак, МирСоветов раскрывает читателям следующие ее преимущества:


  • щелочные свойства соды помогают избавиться от кашля, ангины, стоматита, желудочной и головной боли, молочницы;
  • активно способствует нейтрализации соляную кислоты в желудке, которая вызывает надоевшую изжогу;
  • справляется симптомами зубной боли, ускоряя рассасывание флюсов;
  • нормализует водный баланс, а потому применяется при обезвоживании, резких обильных кровопотерях и коллапсах;улучшает самочувствие при укачивании в транспорте;
  • устраняет зуд, отечность и покраснения кожи при укусах комаров и прочих насекомых, предотвращая проникновение микробов в рану;
  • помогает справиться с отравлением, устраняя сопутствующие синдромы (диарею, лихорадку, рвоту, обильное потоотделение);
  • нормализует состояние кожи, смягчая грубые и ороговевшие участки;
  • устраняет болезнетворные грибки;
  • способствует растворению камней в почках, желчном пузыре, печени и кишечнике;
  • устраняет повышенную потливость;
  • усиливает концентрацию внимания, сосредоточенность.Этот список не заканчивается перечисленными преимуществами, поскольку это наиболее популярные показания для применения пищевой соды. Домашнее самолечение различных заболеваний этим чудесным средством практикуют многие и достаточно успешно. Поэтому рецептур и методов сегодня в избытке и есть из чего выбрать. А при соблюдении противопоказаний они сослужат неплохую службу.


Пищевая сода как лекарь


Если вы решили испробовать на себе целебные свойства пищевой соды, в особенности, эффективность внутреннего применения, не забывайте, что это – химическое соединение. С учетом ее щелочных свойств, рекомендуется внимательно изучить противопоказания и все аспекты для применения или же проконсультироваться с медицинским работником, после чего смело приступать к выбору рецепта. Рассмотрим, в каких случаях пищевая сода становится панацеей.

  • При трахеите, ларингите или бронхите растворяют на 1 стакан горячего молока 1 ч. л. содового порошка. Такой напиток нужно принимать ежедневно перед сном.
  • При ангине, зубной боли или флюсе размешиваются 2 ч. л. соды на 200 мл теплой воды, после чего каждый час проводится полоскание ротовой полости.
  • Изжога – вечный враг женского организма. Для ее устранения размешивают 1 ч. л. пищевой соды в 100 мл кипяченой теплой воды. Однако такое средство применяется однократно или в случае сильного приступа. Не стоит злоупотреблять.
  • Аритмия, гипертония, отеки излечиваются, если полчайной ложки питьевой соды запить 200 мл теплой кипяченой воды. Это лекарство можно принимать лишь для снятия приступа, единоразово.
  • При грибковых заболеваниях – на 1 ст. л. соды капается 3–4 капли обычной воды и размешивается до состояния кашицы. Полученную массу необходимо втирать ежедневно в места, пораженные грибком. Спустя 10 минут смыть теплой водой.
  • При гипергидрозе (обильном потоотделении) – 5 ст. л. порошка растворяют в 1 литре воды. Если сильное потоотделение в подмышках, следует смачивать в растворе кончик полотенца и ежедневно протирать их. Если потеют ноги, нужно делать ванночки для ног по 10 минут.

Сегодня специалисты в сфере онкологии пробуют экспериментальный подход лечения пищевой содой рака, однако этот вопрос еще находится в стадии разработки, имея как ярых противников, так и сторонников. Наверняка открытие в этой области лежит в недалеком будущем. А вот в косметологических свойствах пищевой соды сомневаться не приходится.



Сода как домашний косметолог

Мудрая женщина знает, что преобразить внешность поможет обычная питьевая сода. Соприкасаясь с кожей, порошок оказывает эффективное очищающее воздействие, благодаря чему оно нашло применение, прежде всего, в скрабах и очищающих масках для тела, лица и кожи головы. Рассмотрим подробнее косметические преимущества пищевой соды.

  1. Ванны с содой для ухода за телом – наиболее частая процедура в домашних условиях, когда в наполовину наполненную ванну добавляют 300 г питьевой соды и 500 г морской соли, а также эфирные масла можжевельника, грейпфрута, апельсина, корицы, мяты или лимона. Принимать такую ванну следует через день по 30 минут: кожа станет гладкой, мягкой, ороговевшие участки исчезнут, исчезнут воспаления и улучшится подкожная микроциркуляция.
  2. Скраб для лица – эффективное средство для очистки кожи. Рецепт прост: смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 3 каплями жидкого мыла. Вспеньте их и круговыми движениями массажируйте кожу в течение 5-7 минут. После чего смойте теплой водой и применяйте по мере загрязнения пор.
  3. Маска от прыщей – не менее полезная процедура для кожи лица. Для ее приготовления понадобится 1 ч. л. порошка соды, 1 ч. л. крахмала и 2 ст. л. пшеничной муки. Все ингредиенты смешиваются, после чего их следует разбавить водой до консистенции кашицы. Маска наносится на 10 минут, 2-3 раза в неделю.
  4. Шампунь против жирности волос – первый помощник для женщины. Для этого необходимо растворить 1 ч. л. пищевой соды в 2 ст. л. любого шампуня. После нанесения, волосы меньше загрязняются, становясь мягкими и послушными.
  5. Сода для похудения – наиболее актуальная сфера применения. Многочисленные отзывы утверждают, что такое похудение возможно, поскольку под воздействием пищевой соды лимфатическая система активируется, тонизируются процессы расщепления жиров, выведения шлаков, токсинов и радионуклидов. Для внутреннего приема растворяют 1 ч. л. содового порошка в стакане теплой воды, и принимают этот напиток по утрам натощак ежедневно. Однако стоит проконсультироваться перед приемом у специалиста, во избежание потенциальных проблем и индивидуальной непереносимости вещества.


Пищевая сода для малышей


Лечить своего ребенка этим средством не рекомендуется без рекомендаций врача. Однако в некоторых случаях применение соды допускается, конечно же, исключительно для наружного применения.
К примеру, раствором соды можно протирать при опрелостях кожу ребенка, а при развитии кандидоза разрешено обрабатывать ватным тампоном, смоченным в растворе, ротовую полость. К тому же сода не аллергенна и удаляется с посуды быстрее других моющих средств, благодаря чему ее применяют для мытья детских бутылочек и прочих принадлежностей. А еще сода считается катализатором стирального порошка. Так, если при стирке добавить содовый порошок, то количество стирального средства можно смело уменьшать. Это помогает достичь экономии при стирке и уменьшения воздействия вредных веществ, что особенно важно для детской одежды.

Немного о противопоказаниях

Раздражающие щелочные свойства питьевой соды могут создавать препятствия для ее использования в качестве лекарственного средства при приеме внутрь. Главными противопоказаниями являются гастрит, язва, беременность и лактация. Для наружного применения противопоказан длительный контакт соды с кожей, в результате которого возможно обезвоживание эпидермиса или раздражительные реакции.
При соблюдении рекомендаций и противопоказаний этим недорогим и доступным порошком можно заменить множество лекарств и косметических средств, на которые женщина тратит немалые суммы денег каждый месяц. Избавиться от болезней, ухаживать за собственной внешностью и привести фигуру в порядок – вот в чем поможет пищевая сода тем женщинам, кто научиться грамотно ее использовать.


http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/useful-know/u...

Кокосовый рулет “Раффаэлло” – десерт, который поселится в вашем доме навсегда!

17.03.2018
покупателя

Этот кокосовый десерт готовится на основе печенья с добавлением какао и сгущенки. Рулет не надо выпекать, а это значит что вы потратите совсем немного времени на приготовление кокосового лакомства. Колбаска "Раффаэлло" обладает насыщенным кокосовым вкусом, поэтому она настоящая находка для всех любителей десертов с экзотическим орехом!


(Из этого количества ингредиентов получится рулет весом 1.400 кг)
Ингредиенты:
– 400 гр печенья;
– 400 гр сгущенного молока;
– 200 гр кокосовой стружки;
– 100 гр сливочного масла;
– 2 вафельных коржа;
– 40 гр какао;
– 120 мл воды;
– 15 мл ромовой эссенции.

Приготовление кокосовой начинки:
1. Смешайте сгущенное молоко с кокосом. Раскрошите вафельные коржи и добавьте их в кокосовую смесь.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку. Сверните в форме тугого рулета. Хорошо закрепите концы пленки и положите кокосовый рулет в холодильник.
Приготовление шоколадной смеси:
3. Поставьте на маленький огонь кастрюлю с водой, сахаром и какао. Непрерывно мешая выдержите смесь пока сахар полностью растворится.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё сливочное масло и ромовую эссенцию.
5. В отдельной посуде раскрошите печенье и перелейте в него шоколадную глазурь. Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку в виде прямоугольного коржа.
6. Достаньте из холодильника кокосовый рулет "Раффаелло", освободите от пищевой пленки. Положите рулет из кокоса на корж из печенья и снова сверните в рулет. Закрепите концы пленки и поставьте готовый рулет в холодильник на 2-3 часа.
Обязательно приготовьте кокосовый рулет! Несмотря на то что продукты для приготовления этого десерта очень доступны, а рецепт достаточно прост в приготовлении, рулет удивит вас своим внешним видом, и изумительным вкусом.

ссылка: http://prostoeda.land/2018/03/16/kokosovyj-rulet-raffajello-desert-kotoryj-poselitsja-v-vashem-dome-navsegda/

Традиционный кофе в различных странах мира (10 фото)

15.03.2018
покупателя






ссылка: https://billionnews.ru/5405-tradicionnyy-kofe-v-razlichnyh-stranah-mira-10-foto.html

​20 советских автомобилей с крутейшим тюнингом

13.03.2018
покупателя

Дл многих тюнинг старых советских автомобилей — это не просто увлечение, это уже смысл жизни. Как здорово, что советский, а теперь и российский автопром даёт нам поистине безграничные просторы для творчества

1. «Москвич», который стал «Мустангом»


2. ГАЗ-Ф153



3. Пикап из ИЖ-2715


4. ГАЗ-52


5. МаЗ 500


6. Москвич 2140 2,5 турбо


7. Гоночная «Волга»


8. ГАЗ-24 купе кабриолет


9. LADA 2108 V8


10. Крутая «пятёрочка»


11. ВАЗ 2102 лоурайдер


12. А вот, собственно, советский тюнинг советского же авто



13. Победа SL 20



14. «Копейка»



15. «НИВА»


16. ГАЗ 51



17. ГАЗ 21


18. Волга суперкар


19. Очень суровый ЗИЛ


20. Стильный ГАЗ-51


Ссылка: http://xn----8sbnaaptsc2amijz6hg.com/20-sovetskih-avtomobilej-s-krutejshim-tyuningom/

​12 самых полезных продуктов для весны

05.03.2018
покупателя

Какие продукты стоит обязательно включить в рацион весной - чтобы поддержать организмОтвечает Дарья Русакова, врач-диетолог клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук


1. Апельсины

2 апельсина в день покроют суточную норму витамина С, а ещё помогут сохранять фигуру в преддверии летнего сезона.


2. Вишня

Не забывайте про замороженные фрукты, овощи и ягоды - там витаминов часто даже больше, чем в свежих импортных или тепличных.В них витамины сохраняются и весной, много пищевых волокон и антиоксидантов.


3. Тыква

В них витамины сохраняются и весной, много пищевых волокон и антиоксидантов.


4. Цикорий

Обладает омолаживающим и очищающим свойствами. Если пить его без сахара, то можно 3 раза в день.


5. Орехи

Орехи богаты белками и микроэлементами. Если следите за фигурой, 4-5 грецких орехов, кешью или миндаля в день, горсточку кедровых - не более.


6. Пророщенные зерна

Богаты магнием, который стабилизирует работу нервной и сердечной систем. Это важно весной, когда люди испытывают стресс из-за долгой зимы. Хорошо сочетать с йогуртами.


7. Йогурт

Содержит триптофан, предшественник серотонина, вещество, которое улучшает настроение. Йогурты лучше выбирать натуральные и не сильно обезжиренные.


8. Гранат, гранатовый сок


Полезно приправлять им блюда из мяса. Он улучшает жизненный тонус, состояние кожи и, таким образом, подготавливает нас к летнему сезону, борется с дефицитом железа, анемией.


9. Растительное масло

Содержат витамины А, D, Е, К, благотворно влияют на кожу, зрение, предотвращают старение, поддерживают иммунитет.


10. Криветки

Это антиоксиданты, жирные кислоты, которые препятствуют старению, в них мало вредного холестерина, много витамина Е, йод. Они отлично действуют на память и настроение.


11. Сухофрукты


Источник калия, магния, клетчатки. Но ими нельзя увлекаться из-за высокой калорийности. 4-5 штучек чернослива или кураги в день достаточно в качестве перекуса.


12. Мясо


Должны быть в рационе всегда, круглогодично. Животный белок - это источник незаменимых аминокислот.

Ссылка: http://www.aif.ru/health/food/42561

СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

03.03.2018
покупателя

Основные продукты:

Пицца- 1-2 мес.
Кексы- 2-3 мес.
Хлеб- 3 мес.
Тесто- 4-6 мес.
Тофу- 5 мес.
Рис- 6 мес.
Овощи- 8 мес.
Сок- 8-12 мес.
Орехи- 9-12 мес.
Фрукты- 12 мес.
Мука- 12 мес.
Травы и пряности- 12+ мес.

Мясо:
Бекон- 1 мес.
Сосиски- 1-2 мес.
Фарш- 3-4 мес.
Супы- 4 мес.
Рубец- 4-6 мес.
Бульон- 4-6 мес.
Тушенное мясо-4-6 мес.
Стейк-6-12 мес.
Кости и хрящи-9-12 мес.

Птица:
Целая птица- 1 мес.
Части птицы- 6-9 мес.
Яйца без скорлупы- 9 мес.

Рыба:
Морепродукты- 2 мес.
Копченная рыба-2 мес.
Жирная рыба- 2-4 мес.
Готовая рыба- 4-6 мес.
Рыбные полуфабрикаты- 4-6 мес.
Постная рыба- 6 мес.

Молочные продукты:
Йогурт- 1-2 мес.
Мороженное- 2 мес.
Сыр- 6 мес.
Масло- 9 мес.
Маргарин- 12 мес.


Ссылка: http://dlihoziik.blogspot.com/2016/01/blog-post_549.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen