Приправа Универсальная Омега спец. 20гр
Приправа Универсальная 12 овощей и трав.
Приправа универсальная - специально подобранная смесь сушенных овощей и специй. Используется при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, так же она значительно улучшает вкус супов и соусов. Приправу добавляют за несколько минут до готовности блюда.Состав: зелень укропа и петрушки, кориандр, мята, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец, чили, соль йодированнаяСрок годности при t не выше 250С и влажности 75% - 18 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.Пищевая ценность: белок - 12,79%, жир - 1,32%, углеводы - 50,67%. Энергетическая ценность - 1110кДж. Масса нетто 1 пачки: 20 гр.Срок хранения: 18 месяцевПакетов в коробке: 150Штрих-код: 4870144866307СТ 40908-1910-ТОО-07-2013
Масса коробки: нетто 3,0 кг, брутто 3,3 кг
Приправы – это вещества, используемые для приправления и улучшения вкуса блюд, напитков, выпекаемых изделий и сладостей, а так же для придачи им особого привкуса. Учитывая их происхождение и цель, приправы можно разделить на следующие группы :
- Плоды – кориандр, мускатный орех, черный, белый и зеленый перец, паприка, ваниль.
- Корни – имбирь, куркума, чеснок, хрен, лук.
- Корки – корица, сандал.
- Листья – лавр.
- Семена – семена горчицы, маковые зерна.
- Цветки – Хмель, каппар, гвоздика, шафран.
В отдельную группу можно включить кухонные или ароматические травы. Ароматические травы используют в свежем виде или сушеные листья и бутоны. Ароматическими травами являются, например – купырь, базилик, эстрагон, душица, майоран, мелисса, шалфей, укроп, мята, розмарин. Придают пище аромат;
Подчеркивают вкус пищи;
Своим запахом усиливают получаемое от пищи удовольствие. Улучшают внешний вид блюда, используется для украшения, способствуют пищеварению.