Категория Категория

Фильтры товаров

Бренд
Страна производитель

Овощные консервы Овощные консервы

Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнутыконсервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи.

В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, приготовленные (обработанные) так, чтобы обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают любые продукты, обработанные любой обеспечивающей это обработкой, — солёные, маринованные капуста, огурцы, рыба; сало (солонина); квашенная капуста; сушёные грибы, овощи, фрукты и др.;копчёные, вяленые мясо и рыба; варенья и др. засахаренные продукты и т. п. (см. Консервирование).